埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你家孩子何时有个人电脑

邻居说她家姑娘上一年级就有了自己的电脑,我不太赞成孩子太早就用电脑,和大妞(今年九月上一年级)的老师交换意见,她也建议孩子不要太早拥有电脑,想听听诸位JJMM的意见。
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 5 人参与投票
20.00% (1)
0.00% (0)
60.00% (3)
0.00% (0)
20.00% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
五岁前就用了,五岁的时候给他买了一台。
) [) r$ l$ m( x4 C& s& a( z$ O: D, ]; Y( T- ^( ]3 {% F' M
我也担心孩子成为电脑痴,但是我劳工说,现代社会人人都是电脑痴。电脑提供的信息新,快,多,可以满足孩子无尽的求知欲。(5岁前竟然学着我的样子在yahoo 搜索玩具总动员,打开了无数相关网页!!)
1 J# [( w+ x- K/ K
/ Z. {$ V2 E/ C  w另外个人认为,教育软件比书划算多了。
/ }4 o, a% P" Q. M0 `, A2 c
3 Z; }  C  D5 b1 E* @/ ^2 \[ 本帖最后由 三思 于 2007-6-6 18:55 编辑 ]
我女儿是上小学一年级的时候,孩子他爸淘汰的手提电脑就给她们用了。
( t% y5 G3 A* b  T( l不过我把无线网卡去掉了。她用自己的电脑只能打字或者玩既定的游戏。
! S" G! r4 d* m5 K' m! S( h4 G$ g如果要上网,需要在我的机器上,我要监督,因为现在网络上的不良因素太多了。
老杨团队 追求完美
俺家女儿也是很小就有了, 不过当然开始是玩游戏了(而且现在也常常玩). 虽然电脑对孩子有利有弊,比如我女儿就带上了眼睛, 但还是觉得利大于弊,毕竟这个世界是电脑互联网的时代.
女儿三岁半,没有个人电脑,因为一天用就不超过半小时。和我们共用2台电脑,主要是在电脑上玩preschool的游戏和听儿歌故事。一天半小时左右。刚开始很喜欢玩,现在也喜欢,但现在自己会掌握时间,最近都是她跟我说,妈妈我不玩了。  s9 R$ k, O# K9 z/ |8 ^

4 [# n5 E' U' n( I电脑要从娃娃抓起,没准以后我们家也出个电脑神童?
虽然我的宝宝还小,但我也想知道这个问题,我是不赞成太早拥有的,开始的时候可以和父母用同一台,相比之下,我还是比较赞成她多玩一些我们小时候的游戏,打打球,游游泳,踢踢键子,捉捉迷藏,多天真呀,对身体也好,我本身眼睛不好,我可不想让她也太早带上眼镜,只要不是电脑盲就行了,慢慢长大了,她一定可以学会,况且现在电脑上不良的东西太多了,如果上网,一定在大人的监督之下.