埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怎么才能修炼成这样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
国内一个好朋友A,给我讲另一个好朋友B的故事。话说前一阵全民炒股,B的老公没有跟B商量,就擅自买了股票。B知道非常生气,跟朋友A大骂劳工,一边骂一边给劳工发短信:你说了算,都听你的。6 B0 y  @2 i2 C+ a& \1 C
0 r4 v4 l( i1 [
我真是服了!特佩服这种老婆!真特想修炼成那样!我生气时候就控制不住啊!非要把火都泄光了(通常是体力不支的时候)才能做罢。谁有经验传授传授?!
大型搬家
这事我也不成,等着看高手的吧。
我有个朋友,和LZ的朋友极相似。/ E8 D+ l" J+ |% M5 n
; ?( c& L: n: n# i  Q$ L; u& T
我们俩聊天的时候,她把自己的劳工说得一文不值,一边说还一边骂,/ G) F) D6 A4 ?3 h8 v
“那个死男人,如果他在我面前不穿衣服晃来晃去,我简直想死!”
3 _5 C7 @& w1 d" `* v, M9 d她劳工一出现,便立刻小鸟依人地挨着劳工,她劳工讲个一点都不好笑地笑话,她便笑得前翻后仰,且笑声保持3分钟以上。
  \  m, Z0 k# B; P/ Z( U4 w& m0 C0 z% J5 o& X# E& _& f$ e) }  f
以前我特BS这种行为,简直太没个性了。
1 C$ e8 F+ P; G( q/ }现在我特仰慕这种行为,这招把劳工忽悠地屁颠屁颠的。
; C1 o! i" @) Z2 J, [9 K我啥时候能有这种境界哟。
老杨团队 追求完美
原帖由 Lois 于 2007-6-11 17:42 发表
% W3 T" E3 `% J: N5 S6 y我有个朋友,和LZ的朋友极相似。
* n" ~# c+ \2 D
/ ~' b( `- J* x6 C4 ?; H我们俩聊天的时候,她把自己的劳工说得一文不值,一边说还一边骂,5 Z1 E0 G* h/ n6 Y
“那个死男人,如果他在我面前不穿衣服晃来晃去,我简直想死!”! R2 C* C+ v/ _# X% j! k2 w
她劳工一出现,便立刻小鸟依人地挨着劳 ...

( S: C6 h0 E$ _: D- r. o) I哈哈,对,和你一样,真心崇拜!我觉得这是女人的美德,感觉自己缺乏这种美德,老想修炼,结果到时候还是忍不住。怎办呢!?
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-11 17:30 发表
) z- R* R) |$ Y/ D9 X6 E% k7 G这事我也不成,等着看高手的吧。
/ {8 r2 a& J# a0 G
估计你和我层次差不多,本来也没指望你啊!
原帖由 三思 于 2007-6-11 18:19 发表 1 `. b8 D3 s+ @6 Z  y. q
8 B) u! M& q* T! K5 g
哈哈,对,和你一样,真心崇拜!我觉得这是女人的美德,感觉自己缺乏这种美德,老想修炼,结果到时候还是忍不住。怎办呢!?

) w+ c! w) M  R' P5 I6 F% |. r8 H# z/ a; V. H3 Z1 a8 a
每次发火的时候便提醒自己:装淑女!装淑女!- P% X& W4 I: E# j
到头来,还是唾沫满天飞,还夹杂着祖宗好几代。
0 u6 b' b( D& o6 h过后就特后悔。
6 {* n# e9 W7 B7 j& p但下一次,照旧!
理袁律师事务所
原帖由 Lois 于 2007-6-11 18:39 发表
* c1 ^, q- S5 H0 ?  _4 }* {6 v& b& K) y
# @* o. ~% \3 f& N7 [. ?
每次发火的时候便提醒自己:装淑女!装淑女!
- I) R) `# o- L6 H" v到头来,还是唾沫满天飞,还夹杂着祖宗好几代。
+ N3 P& c/ z: h过后就特后悔。8 a5 _* H4 f. Z6 O2 T
但下一次,照旧!
' p4 A7 [* E0 M( Q' t
您这也。。。。够意思!
: b8 U' N# R1 ?3 D, x# a  @5 U+ _2 a0 s  b
怎么后进同学这么多?就没有高人给咱开导开导吗?
这不是我一贯推崇的“一口蜜糖,一口屎”的策略么?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-11 19:01 发表
: g- |% V+ v% K) Z* K这不是我一贯推崇的“一口蜜糖,一口屎”的策略么?
, y8 [  o+ {% [) e# e4 \) s, z
不对阿+ v9 w; x) Q5 X& V. _
人家是“一口蜜糖,再一口蜜糖”的策略
, }5 X$ R$ q2 w! E; I5 D9 ]9 h2 i, Y( u2 |" P+ _. q) n/ ~
我是“一口屎,再一口屎”的策略
同学们, 你们都崇拜我仰慕我吧。哈哈。
* C: f5 {# t( M; ?0 m1 m  f( o# _3 o: ~+ i( U! g( b
我在此特地向诸位女同学传授高招:
0 p1 O4 C8 V* G" V% g- o7 n0 K) W. U- c, ?) j/ U* u& p; [% A
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-6-11 19:04 发表
( D5 g$ R/ ~6 Q& P同学们, 你们都崇拜我仰慕我吧。哈哈。2 k0 U4 C; ^3 @8 A0 ]9 s* }: i
) b1 ?- N" N  K" x" p4 B6 a
我在此特地向诸位女同学传授高招:
" L! @/ E  L+ |5 E. X% P! o( ^! I2 B! K6 ^
**** 本内容被作者隐藏 *****
( y$ R- i, r9 n9 _. A
友情提示
* c% U# w$ p" F) q& W, s  b
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0
B不是双子座就是天平座双鱼座的吧,这几个星座的特质就是双面性格,与生俱来。摩蝎 金牛 处女是怎么都学不来。三思 GIVE UP吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-6-11 19:11 发表 ! g; A. ~7 W4 Z  Q  D; \
B不是双子座就是天平座双鱼座的吧,这几个星座的特质就是双面性格,与生俱来。摩蝎 金牛 处女是怎么都学不来。三思 GIVE UP吧。
1 N+ X& L# f; F" r
怎么这么打击人呢
原帖由 三思 于 2007-6-11 20:22 发表 % j1 i3 a# X' O8 t. K4 v
% p' W! V9 s' ?# H, Z/ A
怎么这么打击人呢
; G) Y. x0 _+ ^0 `: T: n

9 t: U0 z. f' P1 B5 Z$ D9 }" o6 K( E) b这只是按照太阳星座来看,如果你的月亮星座是双子座等的,还有发掘的潜力。
理袁律师事务所
原帖由 Lois 于 2007-6-11 18:39 发表 * A# @' a% X5 g7 f

5 }5 s) ?# V' L* }4 \2 l! C  l$ W3 B' ]) x. ^2 M' Q
每次发火的时候便提醒自己:装淑女!装淑女!  I4 z# @% R4 W
到头来,还是唾沫满天飞,还夹杂着祖宗好几代。
) K; I3 G$ r; a- b2 J过后就特后悔。
$ c9 t7 P7 m' {& K8 P但下一次,照旧!
6 C* H; L7 l+ b+ X
找到同志了.握手,握手.哈,终于有同志了.
原帖由 三思 于 2007-6-11 20:22 发表
+ P" w% R2 Y# A" e5 M6 U$ }% n5 \; G; w
怎么这么打击人呢

+ Q# v) N3 X2 p1 R: W- G) d+ t, \3 z, |6 Z
原来这么容易就可以打击你啊! 乐啰!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-11 18:19 发表
1 P* W, G& C1 R  y# p% O& x: [. ]
哈哈,对,和你一样,真心崇拜!我觉得这是女人的美德,感觉自己缺乏这种美德,老想修炼,结果到时候还是忍不住。怎办呢!?

& w* ^3 `# a1 l& E7 k
) b, k! Y7 F" \( h/ I6 o我发火啊,现在都不硬着来,拿着信用卡逛街去,回来火就泄了。下次你发火给我来个电话,我陪你去逛,饭你管。
大型搬家
平时不要轻易给他做好吃的,发完脾气觉得过意不去,做一两个慰劳慰劳,很管用!!
你们说的都是善后,我说的从根本上杜绝丧心病狂的发泄,做到善解人意,通情达理,贤妻良母!
三大妈,那你教两招??
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-6-11 20:55 发表 ! D( ]0 \0 B9 @- Q  P& Y
三大妈,那你教两招??
( f0 E# H, o# s, x
我有招我用得着发贴问你们吗?!!
( P' v; z. P! h/ a
0 n6 o+ t" x/ _; b其实,道理我都懂,就是做不到地说,真的,怎办啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-11 20:53 发表
% Y" I# n" v0 l6 j- |, {" j/ c你们说的都是善后,我说的从根本上杜绝丧心病狂的发泄,做到善解人意,通情达理,贤妻良母!
) v) }; {! `4 _/ M6 M! `- s! w
! a/ u6 m. j- i; m+ Q
丧心病狂应该找心理医生
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-11 20:57 发表 * u4 a1 L7 l, Y/ Z# k
1 X$ T) B  S, u6 G2 V" f8 x
我有招我用得着发贴问你们吗?!!2 z# \( u  z1 a. i$ u# X/ e$ n# a6 q
8 z3 ]7 f& q, i
其实,道理我都懂,就是做不到地说,真的,怎办啊!
. D+ H: q4 W8 y9 m1 k
* h% m0 V; d( E" m
这是你的特色啊,你老公可能最喜欢你这样。如果你失去这种本性,就是另外一个人了
俺的策略是当甩手掌柜, 什么事只要老公愿意操心, 我立马全全放手, 所谓难得糊涂啊(其实俺是真的糊涂 ).
我刚和B对话来的
) w2 |5 I: j; I: {, \( L$ E0 Z* B6 E8 [! e  k0 N
B: 前两天股市大跌,他忍了5个跌停,结果把股票抛在地板上!气得我!但是还是违心的发短信,说,老公,我爱你,你咋做我咋支持!:'(回家我还特贤惠的说,咱家的钱都是你争得,你爱咋弄我都不反对。俺绝对信任你!说的我自己都恶心( P, T4 Q% p. m* x

* R2 _5 J8 x1 p& M: P/ n34: 我靠!!!!!!!!你怎么做到的??!!!5 j% z. s) r3 K2 v# A/ Z/ h1 R
, a8 c6 U7 j. f9 Z9 z
B:你听说过“理智”这东西吗?
9 T' f# d  J( g8 P: `6 V+ F- J& \; v5 T7 W( E! ^/ c& A
34:好像听说过
8 Q) P7 b/ g# l% Y4 I: \' W+ b
; c3 F" G4 R- z- rB: 你就是一生气啥都不顾. 你说是几万块钱重要还是夫妻感情重要?$ ^( _1 u$ F5 e$ w
7 s, u! t- I% N0 G. `
34:几万块钱重要
. K: @3 S/ c8 {3 o4 S* {' p" ~7 o# w6 n% a; h8 t( y
B: 你还是很理智的阿!
哈哈! 太逗了!
理袁律师事务所
我把后面的笔记总结了一下,和大家分享一下:
& t' M5 U- I" I3 y% t. T  t9 q, T; J# z! Z3 x
B: 我说啊,除了问题第一,你要把它看成你的共同体,他的问题就是你的问题,它不是站在你的对立面上需要你去打倒,驳斥的。第二,出了问题要解决,不能搞得更糟。第三,对你自己的老公好不会吃亏,他会对你更好.人家赚钱时没咋的,赔点就是死罪!?那事情已经这样了,你还能咋样啊,骂他钱也回不来! 还不如对他温柔,让他觉得惭愧,对不起你.你骂他,他还觉得自己有理的.反正钱也使人家挣得,就当是少挣了点被! 在原则问题上分个高下,我觉得没必要,自己家过日子,糊里糊涂是福气* ]0 y+ _8 k# z1 d7 X
  O' d* I/ d1 H# \( y
34: 从今天开始,我要。。。。。。(此处省略2000字)
: q, B# Q% C/ Z  X. {
/ d5 {2 _- E# P5 |4 O" n6 [( k, PB: 我支持你!(此处无正文)
原帖由 三思 于 2007-6-11 17:19 发表
3 u4 F! N* O" Y. d国内一个好朋友A,给我讲另一个好朋友B的故事。话说前一阵全民炒股,B的老公没有跟B商量,就擅自买了股票。B知道非常生气,跟朋友A大骂劳工,一边骂一边给劳工发短信:你说了算,都听你的。
; |* F1 K9 z0 g4 z6 c' l- q; z# p3 Y1 l7 g* L7 Z( `' E- h
我真是服了!特佩 ...
; y8 ~4 Q2 O1 N! O% n2 e
8 H9 |  Q& _* I+ N0 l' g
不懂!修炼成这样有什么好处?
8 n" [0 E7 p. J# K/ s( d5 F是偶首先自己就得憋死。
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-11 23:08 发表
' S$ g+ x% `. [0 c7 N1 B* t. b& W5 _8 E

1 t, u2 J# a% J不懂!修炼成这样有什么好处? # l% x: h" n1 D# i! D$ S6 d
是偶首先自己就得憋死。
8 q" Q& M; G! [# ]: {
当然有好处了!
, v: I0 z8 B0 {/ W+ u' e, G, B; \% X9 {( e; o5 B9 A( [% X
因为其实吵闹伤身伤感情,于事都无补啊!我们大陆的女孩子,常常觉得能压住老公才叫牛,以此为骄傲,其实不是的啊!能够体贴老公,激励老公,安抚劳工,才是女人的本事呢!0 c7 C" @$ v" y6 H: o
5 M! ~) E, M1 w8 q# x' E* I
--btw,我还没学到哈
理袁律师事务所
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-6-11 19:11 发表
( Z  _8 r: p, ]$ t: g' ~5 t9 tB不是双子座就是天平座双鱼座的吧,这几个星座的特质就是双面性格,与生俱来。摩蝎 金牛 处女是怎么都学不来。三思 GIVE UP吧。

" m; j2 e2 {, K/ h# Q( L
" q5 Y2 [1 E5 u" M偶也完了