埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

三岁娃娃的一个复杂的句子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
安琪跟我说了一句话,记录如下——
, R5 C: j" y$ F
% L: K3 L0 R# X妹妹刚才在我们睡觉的地方打衣服的时候没有打到我的肉肉。
% H$ {- g; Z" W% C1 X
8 u5 R) r5 h6 P我老公说这句话够复杂,特此记录一下。
呵呵,是挺复杂的。建议安妮以后多留意多记录。以后看来会很趣滴。
复杂的不行不行的
老杨团队 追求完美
这个老汉说话老是不行不行的,呵呵
估计是新语法,俺看不懂的说。
哪一个更调皮些?
原帖由 francais 于 2007-6-18 01:12 发表
) _6 n4 _3 @; e( E( j- m4 ]估计是新语法,俺看不懂的说。
: B6 ^; R3 C1 R- Z
我看懂了,看来我还是孩子,开心开心

我也说一个23个月宝宝的一个复杂的句子

妈妈问:“爸爸在做什么?”
% c0 h( T" o  r4 o( C% L! Q23个月的宝宝回答:“爸爸拿刀,洗刀,切西瓜给宝宝吃。”9 N" H7 `( H5 z+ G7 @
爸爸骄傲地说:“多连贯的动作描写。”9 V/ D/ w. s3 S7 b. y( R6 w" J* E$ S
23个月的宝宝得意的说:“宝宝喜欢吃爸爸切的西瓜,爸爸切的西瓜宝宝喜欢吃!”
% e' A( T& s7 P1 d$ m妈妈(就是我啦)自豪的赞道:“哇,都会用排比句了!我刚教她“妈妈抱抱宝宝,宝宝被妈妈抱着”。她居然会灵活应用了!”。2 g1 |9 A4 `5 g( G/ d1 m
9 d( U- z, }# j' m) ^! Y; }+ V3 V
还有一次我和老公争吵,宝宝跑过来:“爸爸妈妈不吵架。爸爸不生气,妈妈不着急,宝宝乖乖的。”
$ i9 q. \& r* e+ Y灵活运用歌词<玩泥巴>:爸爸不生气,妈妈不着急“
原帖由 francais 于 2007-6-18 01:12 发表
: @8 h+ ]- L6 y& K8 X3 {( k估计是新语法,俺看不懂的说。
. m# K  @1 z! X* @1 l

" W& l+ {/ t9 G! J妹妹刚才在我们睡觉的地方,打衣服的时候没有打到我的肉肉。" t& H$ X7 i; I

看不懂,
好可爱哦!
在我小帅哥天天影响下, 迟早说 "my 衣服 put up there"
同言同羽 置业良晨
好好长啊,听说老杨都不会说长句子了,让你家姐姐培训培训他!
安妮,偶记得你说过是妹妹更外向爱说话的?
原帖由 柏林 于 2007-6-22 09:06 发表
. i$ E/ L* t4 F9 V1 D, i* D
2 w, V& x% F! Z4 G3 p: i4 ^! E; W8 E
妹妹刚才在我们睡觉的地方,打衣服的时候没有打到我的肉肉。
' D( l1 t6 m- I) I; v+ d

: }  C  T* ~) e) `6 m8 {& F6 c# b  E5 [( E  _5 U
关键是干吗打衣服呀?是说打她,还是打衣服呀?晕死。还真不明白宝宝的思维。
理袁律师事务所
原帖由 柏林 于 2007-6-22 09:04 发表
. a5 o9 g+ F6 M妈妈问:“爸爸在做什么?”' A* ?9 A. w9 ?2 `' s2 y  K
23个月的宝宝回答:“爸爸拿刀,洗刀,切西瓜给宝宝吃。”
  P, V' O: s' U' U爸爸骄傲地说:“多连贯的动作描写。”6 K) v) t/ B1 K7 g: P* }- {9 s$ t
23个月的宝宝得意的说:“宝宝喜欢吃爸爸切的西瓜,爸爸切的西瓜宝宝喜欢吃!” ...
1 [0 M) E" @! V: b9 k# Y4 N

2 T( r# k$ g# o2 j5 u你这个语言领悟能力强哈,会举一反三。赞一个。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-6-22 12:30 发表
! W8 W3 x9 P4 [" o) x  d
' [( F' E+ t" W! Y  p' I
! W& h2 u# }& d$ J关键是干吗打衣服呀?是说打她,还是打衣服呀?晕死。还真不明白宝宝的思维。
) j) A7 E( l# r2 E! r: M
. U$ ^! ?2 u. K: D; m4 M7 i( {& j
姐姐有自己的理论:没打到肉肉,就是没有打到姐姐,所以最多只能算是打姐姐的衣服了哈 : T: w5 n- K. s

/ Q/ X9 |) I8 z! X! S& a/ q所以偶觉得孩子的话更童真更有趣
LZ能解释一下到底是啥意思不??我想个几个意思,看大家怎么这么多又迷糊了~~~现在的小朋友比我智商过多了
怎么会听不懂呢?多么标准的汉句啊!