埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找day home or baby sitter

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
和版上好多妈妈一样,我家也有个小不点,快15个月了。我已经在4个daycare center排着队了,不过估计半年内都轮不上。所以想找个day home或者family home (也不知道两者间的差别),不知道大家有没有什么信息可以共享的。
2 s1 H! P. r+ ^' O2 _最好是在UA或者southgate附近,家里有一两岁大的小孩可以一起玩的更好。如果哪家有爱心的妈妈愿意多带一个宝宝的,也很欢迎。2 K) H8 ]6 |6 f

# L3 Y0 m8 n1 Z其他妈妈们,你们找daycare也会像我这么头疼吗?到现在为止,我找的地方就没有一个有空缺似的,有的地方waiting list 都不接受我们,说排到2年半以后了。
帮你顶吧。
$ C, X7 a8 r  {/ r9 h8 R# C我也正在等playschool的回信呢,感觉不容易。
理袁律师事务所
18月以下的宝宝更难,如果想送daycare的,从怀孕起就应该去排队。从宝宝出生我妈妈就一刻不停地照顾他,现在想让妈妈休息一下,又要为daycare犯愁。! e/ b2 W+ A6 }* l6 Q
如果有人要办family care,我举双手支持。
老杨团队 追求完美
原帖由 flyjade 于 2007-6-20 12:23 发表
0 z, I$ G; u* R8 j5 h3 j! o0 z$ Q 18月以下的宝宝更难,如果想送daycare的,从怀孕起就应该去排队。从宝宝出生我妈妈就一刻不停地照顾他,现在想让妈妈休息一下,又要为daycare犯愁。4 w3 ]6 r: K: H+ t& O3 }
如果有人要办family care,我举双手支持。

H  J' N+ J' ]* F. v* ~8 b) ]Michener Park  那里有挺多热心的探亲老人愿意帮带孩子,你可以去那里问问,或贴个小广告。因为我原来住那里,所以,我知道。
/ d( y2 J. i. T& K7 l祝你好运!
非常感谢常安妹妹。
原帖由 flyjade 于 2007-6-25 15:52 发表 * h* K8 N; F& o% ]! X. E' V% G
非常感谢常安妹妹。
% i* o) {# F1 e
你应该叫我姐姐,因为我肯定比大,哈哈!
说起来,让你叫我阿姨都没错。上次给你打电话,把你当成是你家小孩了。
不会吧?!那是电流把我的声音童化了,等你儿子回来,欢迎来我家玩,准把你吓一跳,那时的你,可真的是大汗了,嘿嘿!% i3 K/ {  _4 ~- q
不过我还真的希望还童呢,无忧无虑的,多好啊!我爱看初生的太阳,不愿见夕阳红,其实,夕阳挺美的,不过,容易多愁善感。。。8 A. f7 H! ]3 B; s0 P
  _9 x, L! h: H& @  Y2 s- ~& ?
我刚刚去看了一个老外的DAY HOME, 我差点没郁闷死,无论如何不会把宝宝送过去的。有个朋友想把小孩让我帮忙带我还不敢,怕刻薄了人家。结果,自家怎么也比那个day home强百倍啊。
  听得我也郁闷。
原帖由 归去来 于 2007-6-27 15:44 发表
: {3 L. j8 @  f我刚刚去看了一个老外的DAY HOME, 我差点没郁闷死,无论如何不会把宝宝送过去的。有个朋友想把小孩让我帮忙带我还不敢,怕刻薄了人家。结果,自家怎么也比那个day home强百倍啊。
' l% U/ S6 `  n, h9 \# R" c
怎么了?讲讲
原帖由 三思 于 2007-6-27 16:12 发表
( j) Q' x% p/ o+ C8 G& B: B0 u0 z1 @$ {
怎么了?讲讲
- L5 b0 [  K! t  b! Q/ Z  E9 G) Y9 X8 [
我发现思思特有意思,人家关心结果,你关心过程。
' E2 W( u& E5 c# Z3 f% d& h; R: l6 K- C8 c. W0 I. V' \
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-27 16:12 发表 0 N5 \7 Y4 [4 z! R( j+ g
7 k! G- W4 S  {0 T! |
怎么了?讲讲
' U' I0 }, @* A6 {
是一个不是很大的house,一个小房间里摆了三张小床,然后就只剩下能转身的地方了。比较小的宝宝在这里睡觉,睡觉的时候门是关着的,估计是怕吵,但是空气不是很好。2 d) x. [: A' _3 y5 v+ R

4 O7 Y* l! Y5 ^) q另一个稍微大一点的房间地板上睡了5、6个估计能有4、5岁左右的孩子,有垫子。几乎就没有什么剩余的空间了;" E8 h. x( j& {, V# L6 M

: c! K3 w# H& A" T1 G; q还有一个房间里面是玩具,也不是很大。: @7 u5 w# H  N: v3 u- _# J

. i- N. J' J2 |$ V7 ?还有一个厨房,厨具俱全。5 q4 s) Z9 @6 Q* E. n% {# F

- L0 n6 w, }4 R走廊狭小。3 {5 e1 r6 y5 h

" C: f$ d/ B3 H8 i两个老师看起来还都很友善。
' o+ V" T/ p9 e! J/ X3 k$ C
% x8 w; s3 Q1 Q, v可能我孤陋寡闻,因为才刚刚开始着手看看daycare,并且我还没有原则的一味的疼爱孩子,所以看到这种环境感到挺舍不得孩子的。莫非都是这种环境?毕竟daycare紧张。
原帖由 归去来 于 2007-6-27 17:11 发表
9 I8 I2 g( i& }! ^9 y1 Y4 ?, i9 p7 C5 m
; z% p6 e- k8 h  d# b0 Z是一个不是很大的house,一个小房间里摆了三张小床,然后就只剩下能转身的地方了。比较小的宝宝在这里睡觉,睡觉的时候门是关着的,估计是怕吵,但是空气不是很好。7 b, G3 g  n5 u* ?+ ^$ C* {3 f
9 J, Z8 K, ]- f; \$ Z, W$ I; c
另一个稍微大一点的房间地板上睡了5、6 ...
: I- Z1 M$ j2 ^

- P4 G7 h2 e6 _+ o9 b& q! g4 ]" n1 a
理智地说,这家就算了吧。好的比这可强多多了。
原帖由 归去来 于 2007-6-27 17:11 发表 * d* l; ?" m& `

. ~. H! b3 s6 W' q' O/ |是一个不是很大的house,一个小房间里摆了三张小床,然后就只剩下能转身的地方了。比较小的宝宝在这里睡觉,睡觉的时候门是关着的,估计是怕吵,但是空气不是很好。: [/ e3 F' y. R; |% ?0 C& w# P! U. z& p

3 A2 `. e; I! {, R  z8 z9 ~& t# L另一个稍微大一点的房间地板上睡了5、6 ...

- Z; @* N9 u. A) K) F& X& M' y& b' j9 T9 b" Z7 z9 m
国内的幼儿园一般都有专门睡午觉的房间
% h( Y% r& y- ~3 f( D3 e9 H这里好象不是这样5 j% G* k  Y" r' c) h
我只考察过YMCA TWIN BROOKS的那家DAYCARE' z: Y' y  X; g% s
条件算好的了吧,也没有& N4 V) l: J( b, I* k& L8 F
中午就在教室地上铺垫子让小朋友睡午觉
$ ?. z0 K) K. u" k) q+ @5 [! c垫套每周五家长自己拿回家去洗
" ~. H/ U3 q* e2 S& C; Y周一再带过去
UA的HUB 也是准备了一摞垫子,睡觉用。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这里好像都是一样,没有固定的午睡房间,挺会利用空间的,我孩子在UA的HUB读,他们是午睡时铺上垫子,起床后,就把它叠起来,不过不用自己周末拿回家洗垫套,他们Daycare统一洗。
原帖由 michellezhaoqd 于 2007-6-28 12:29 发表 9 k7 ?& e  q& U% s

# T* B# U. M; W% l/ ~' k4 f% v6 X" h5 ~/ O% ]5 p, Z
国内的幼儿园一般都有专门睡午觉的房间& S- }: i+ ^- ?' h
这里好象不是这样
, D2 Q% }: ?5 {- \7 @6 z我只考察过YMCA TWIN BROOKS的那家DAYCARE6 @, h9 Y* E- |
条件算好的了吧,也没有
6 ~" w& K' ~7 T' r( k8 Z中午就在教室地上铺垫子让小朋友睡午觉
& o0 D, E( g# q垫套每周五家长自己拿回家去洗7 x$ E% t+ A6 j  f$ e
周一 ...
9 S# \7 y; e  K5 X/ \$ O

8 F6 A7 X: |; Z/ S# j. }7 nYMCA TWIN BROOKS的那家DAYCARE靠近哪里啊?是不是也有很长的waiting list?
原帖由 maggiecqj 于 2007-7-13 13:23 发表
- A2 l/ D: S2 \3 }: @, V9 e: y  m. A# [1 b

% n& O- g' j2 p# nYMCA TWIN BROOKS的那家DAYCARE靠近哪里啊?是不是也有很长的waiting list?

; }2 h: r  ?6 t* b3 O
$ z" j1 @  C, @, h# ?* w就在TWIN BROOKS那个小区里面
0 u8 S+ A7 {; L% f% L跟打预防针的诊所在一起的
# t  _% R7 c( y0 D' m/ L, m
5 H! S4 t+ W8 O- h1 S+ HWAITING LIST那是相当地长) `- F( t7 W, t0 O" U9 u
朋友听说我宝宝已经排到了也去排队$ B5 ~$ U3 ~: S. L
结果SUPERVISOR告诉已经排了三年了8 N- G* O. m7 s$ n1 ?
不再接受报名了,让明年再去问问看