埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教:如何处理废油?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
偶很少作油炸的东西,馋了就饭店吃,但上周作了炸鸡 (比外面的好吃多了哈!),用过的油怎么办?倒下水道总不成吧?

回复 #1 OliveOil 的帖子

哈哈,这个俺还真知道呢。倒垃圾桶,不能倒下水道。上周妈妈班的老师说滴。
其实这个油也可以吃吧,没有多少呀。属于老油,俺都用来伴凉菜吃。不会有毒吧。
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-6-23 20:15 发表 : y; R- k# z' O; I5 G
其实这个油也可以吃吧,没有多少呀。属于老油,俺都用来伴凉菜吃。不会有毒吧。

) T8 ~7 ?# i  I2 Z% A" b4 F  \  H# t3 @( \+ z) Z
反复高温加热的油最好少用。有致癌物质。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-23 20:02 发表
! Q1 _% j* s: L哈哈,这个俺还真知道呢。倒垃圾桶,不能倒下水道。上周妈妈班的老师说滴。
9 T$ t( S" s& G( H1 h9 c( ^! ~
' C7 Q+ R" _& \7 K7 A
为什么不能倒下水道?愿闻其详哈。
原帖由 francais 于 2007-6-23 20:15 发表 ( w5 T8 }) T/ E8 G; G

* @) v0 Y+ q  ~: w# w
2 K4 m; m$ n0 ?& y, s+ q3 q. y偶听说老油对健康不利。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-23 20:02 发表 9 \" X: V" D5 V% q$ S+ x* [- s
哈哈,这个俺还真知道呢。倒垃圾桶,不能倒下水道。上周妈妈班的老师说滴。
7 ^( W# ^+ l1 t- _& S0 n6 G: j

6 F. t6 c3 x  e4 D: A8 _( c. M- D2 Q0 O那么多油,倒垃圾桶,不是洒得满哪都是?垃圾桶不就太脏了吗?
一蓑烟雨 该用户已被删除
为什么不能道下水道呢?是污染环境吗?
下水道会堵的,因为油嘛,然后其它脏东西下去的时候就贴住了,然后就会堵
. x6 D4 o5 V' [我都是倒在塑料袋里,然后放垃圾筒里
大型搬家
哈哈,看这么多人问为什么不能倒下水道,正跃跃欲试糊侃两下子的,好心的西子姑娘帮我答了呀,谢谢哈。$ L" Y: w( S% B. z0 _/ ?
+ Q+ z- P8 {  i3 F/ y
当时老师说了,这油嘛,遇冷就凝固,这里冬天这么长,冬天就会堵在水管里了。好像是这么说的,不对之处请采丝补正,当时一块上课的呀。
唉呀,真要谢谢西子和飞飞

回复 #11 苹果酱 的帖子

自家人哈,就不客气了
同言同羽 置业良晨
我这还是我们家那笨熊告诉我的,我起先也问那个问题来着,% d% Y$ L- ~7 p0 G- b. E+ ]
结果意想不到的,我家那笨的居然说的有理有条的,后来我一问才知道,原来他也问过我公公同样的问题
如果是炸过一次鸡的油,实际上没什么大问题。
, p. R- J7 U, Q% a- l! V1 S  h& W& u! f+ \. j$ k3 E
炸过鸡和炸过鱼的油大大的不同,不会像炸过鱼的油有很重的腥味。我一般是作如下处理:油加热,块状姜、整段葱白入油炸之闻到葱姜香味、葱白稍微变色即可。处理过的油,炒菜用味道很好。1 D& Y* E- j4 i4 B
, R% a! g! I. d! p9 C# a3 f
如果嫌麻烦、担心健康一定要倒掉的话,就倒会原来油桶封好。扔进垃圾箱也可,最好是找家酒店(中、西皆可)的垃圾箱,有一个是专门倒废油的。有些酒店会加锁,那就放在旁边好了,清洁工人会妥善处理的。
' y2 U7 J8 L+ q4 W' Z1 v: h- }# m7 F2 @; |" t
保护环境,人人有责。
原帖由 虎吼西风 于 2007-6-24 00:08 发表
& ~) _4 t. b/ l* O& |& L如果是炸过一次鸡的油,实际上没什么大问题。1 [1 d  B5 E9 ~2 l$ Y

* e0 M1 v+ @) {. H( `( }- C炸过鸡和炸过鱼的油大大的不同,不会像炸过鱼的油有很重的腥味。我一般是作如下处理:油加热,块状姜、整段葱白入油炸之闻到葱姜香味、葱白稍微变色即可。处理过 ...

) S% Y1 E- d4 z, }, R这些信息太高极了! 从来不知道饭馆有倒油的垃圾箱,怎么识别啊?/ P. J# I9 m2 r; H: m( r5 e

5 l( y% D0 B$ H. r; ~楼主,炸过一次的油还可以用的,肯德基之类的食用油也不是用一次就倒,行业上都有规定的,具体几次我就不知道了。用过几次的油我通常倒进用过的罐子里(奶粉,酸奶什么的),然后装进塑料袋,最后垃圾袋扔掉。
原帖由 三思 于 2007-6-24 00:30 发表 ! I4 T+ t, K: B% p+ ~1 J  J

! t% u+ c7 Y. m$ v1 C这些信息太高极了! 从来不知道饭馆有倒油的垃圾箱,怎么识别啊?/ M4 Z# [# Q! f/ ]
# j# m$ N( J' k# H# f
楼主,炸过一次的油还可以用的,肯德基之类的食用油也不是用一次就倒,行业上都有规定的,具体几次我就不知道了。用过几次的油我通常 ...

1 H- M' P! M6 V2 j
3 |( {) L+ W* Z% s! Y2 `0 e3 S
# i/ Z& V2 P# Z, c) D三姑娘,哪些信息高级啊? 生活的基本常识嘛。
6 U8 }7 I! O) b: P* m5 ~! |5 K" O5 o- u
饭馆倒油的垃圾箱,只要有两个或两个以上垃圾箱,其中一般会有一个小一点的、通常是封闭的且有标示的废油垃圾箱。
同言同羽 置业良晨
长知识,谢谢
原帖由 虎吼西风 于 2007-6-24 00:40 发表   N5 L8 j! V# \8 A- ]
' e4 c# o" Z* A* o! O1 b

& _, ], l  I7 L5 p# D- q) |
4 s5 I- v; @+ E4 I5 a三姑娘,哪些信息高级啊? 生活的基本常识嘛。
, B# K/ K/ E  B. _6 U; x8 \& B- L  _2 T8 o4 c* K" c! [3 D' J
饭馆倒油的垃圾箱,只要有两个或两个以上垃圾箱,其中一般会有一个小一点的、通常是封闭的且有标示的废油垃圾箱。

9 p6 m3 \# j' ~! E1 J我是说饭馆倒油的垃圾箱,怎么是基本常识呢?我压根没想到过。所谓高级信息,就好像打开了一扇窗,照亮了我温柔的小心灵儿的某一个黑暗的角落。
原帖由 虎吼西风 于 2007-6-24 00:08 发表
* Z( b1 d. ^4 L! e如果是炸过一次鸡的油,实际上没什么大问题。
8 p' L: r5 q. s+ \& G8 B, b; W
% ?4 _- I3 ~5 x7 g4 v炸过鸡和炸过鱼的油大大的不同,不会像炸过鱼的油有很重的腥味。我一般是作如下处理:油加热,块状姜、整段葱白入油炸之闻到葱姜香味、葱白稍微变色即可。处理过 ...

3 O. L/ C6 g+ ~' O  T! x
5 s/ b, N7 O  a* z9 F7 s" ]! R. h! Y8 E: D5 f& r
最佳答案。
$ M: p7 n) ]7 S' |4 D: E7 X8 H$ ^俺用过的一次油就炒菜吃,或者拌凉菜吃。不会丢掉。4 z7 U  t7 s6 X& F% V$ U% Y
手头上没有多次用过的油,所以还真不知道怎么处理。/ R( r' Z: \& o- g3 W0 ]
不过老虎给的建议很好,建议楼主送花哈
原帖由 虎吼西风 于 2007-6-24 00:08 发表 5 p' m! C3 A6 t+ u# E) A: e5 `
如果是炸过一次鸡的油,实际上没什么大问题。: A, e1 @7 ?2 c3 x# @5 w0 c

% }  c3 V# |$ T8 `1 _炸过鸡和炸过鱼的油大大的不同,不会像炸过鱼的油有很重的腥味。我一般是作如下处理:油加热,块状姜、整段葱白入油炸之闻到葱姜香味、葱白稍微变色即可。处理过 ...

I. ~  C3 ^! p2 F8 y2 }3 b0 g3 D9 N+ @8 g& ^0 I. ~
有用有用!
原帖由 三思 于 2007-6-24 00:30 发表 5 y+ l3 N+ V2 @0 `* A5 K5 r* F

+ o6 x- c* a7 }9 L, F- m这些信息太高极了! 从来不知道饭馆有倒油的垃圾箱,怎么识别啊?1 W& d: y( S+ K

0 i! M/ v  m# q: s9 e楼主,炸过一次的油还可以用的,肯德基之类的食用油也不是用一次就倒,行业上都有规定的,具体几次我就不知道了。用过几次的油我通常 ...

# S# J$ x0 f& s& K: P. h& `
5 v% b1 I  _0 D+ w 依你的经验可以大约用几次?
同言同羽 置业良晨
我在一家食品厂打过工,政府规定油炸用油不能超过75个小时,所以放心吃吧,就炸过一次鸡肯定没事
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2007-6-24 00:30 发表
0 ?' q; i  s1 w' Z) }0 Q3 b6 c
/ E3 ?6 |6 Z" r# H  N! `这些信息太高极了! 从来不知道饭馆有倒油的垃圾箱,怎么识别啊?: Y: M7 V7 ?& v& U
6 J: d" C! J; B+ I/ `
楼主,炸过一次的油还可以用的,肯德基之类的食用油也不是用一次就倒,行业上都有规定的,具体几次我就不知道了。用过几次的油我通常 ...
我记得好象是用过100次,然后再倒掉的.楼主才用过一次.我认为一点问题都不会有.实际上做菜更有味道.不会有碍健康的.
原帖由 OliveOil 于 2007-6-24 20:23 发表
5 B: C. W, }3 a: F. e3 v3 o' p. Z3 d% ?& N$ \0 J' Y

# E: d& a; s# o# f  e7 t5 |  D 依你的经验可以大约用几次?
: o/ p2 i( {& V! C
我记得谁告诉过我啊,说用上四五次吧?我现在很少深炸
原帖由 OliveOil 于 2007-6-24 20:21 发表
; I$ x4 V% ~# {4 n# W0 H- i7 G1 E9 G3 P9 q
0 _7 Q, Y6 v7 p+ _
有用有用!
4 a; o# P) k. ^6 d5 W8 f! K  S8 c

3 N2 b  r; s, Y4 N+ R楼主咋对俺的建议置之不理呢?这样的信息绝对值得楼主送花呀。
反复用几次后,就不能再用了。我妈把剩下的用来喂花。
老柳教车
原帖由 francais 于 2007-6-25 01:06 发表
( S$ ^* W- k$ y/ e% b6 r3 O" \& n/ x: {
9 R* N" `- t7 X( a) E: ^
楼主咋对俺的建议置之不理呢?这样的信息绝对值得楼主送花呀。
8 N: n$ m) Z4 X/ r9 w
/ t) U( G! b3 K" A
好啦送一朵,给你儿子,不给你,呵呵,你那个不是答案地说,不敢肯定,自己都没敢说好不好捏!?
原帖由 泪人 于 2007-6-25 01:51 发表
% j% S+ x! M! X$ @反复用几次后,就不能再用了。我妈把剩下的用来喂花。
+ t4 b5 T0 x6 g6 H" R) ^) e

1 L; k, f! [$ l: @+ a/ X0 b油还可以喂花的?
原帖由 OliveOil 于 2007-6-25 07:21 发表 ! T/ {) C3 ^8 J% P* |5 f' x

' r- n: t' i+ _: Z4 l. K( A, j! ]/ m3 y# p/ N
好啦送一朵,给你儿子,不给你,呵呵,你那个不是答案地说,不敢肯定,自己都没敢说好不好捏!?
: P) N0 J, T. s8 k% R& Q0 C9 U  C
) P8 e9 Y/ x! t3 |# f
谢谢给俺儿子的小花。- L7 E* y  R* E$ G- V/ ^
不过,你误会俺了,俺可没有邀功呀,俺是说老虎的答案是最佳的。请参考俺19#的帖子。
原帖由 francais 于 2007-6-25 07:35 发表
: O. ?: _6 [( ~* u
7 V+ _, i  Z' I& |
" N; s3 @6 a* f; M! B  Q谢谢给俺儿子的小花。
1 y. B: R0 O" q. P" f不过,你误会俺了,俺可没有邀功呀,俺是说老虎的答案是最佳的。请参考俺19#的帖子。

7 t% r6 b# U  a5 S  s; S, r$ u1 u+ H  f& v7 Z

0 p: ^; \! F* ~8 {8 @0 A) @' b2 S! A+ b1 _2 x) ^1 D' a9 Q6 F+ o9 B
彩彩,一直想问,你那儿子怎么漂亮得和女孩一样的?是像你吗?