埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教有人翻译过国内的剖腹产手术纪录吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的女儿在国内是剖腹产生的,医生的原因是已经过了预产期2周,而且胎儿偏大(其实才6.6斤),建议剖腹产,当时意志不够坚定,就同意了,这不,在这里生老二,需要国内的手术记录才可以顺产(这是不久前才得知的),前不久一个朋友在西面的医院,她的医生也是洋人,但是这位医生找了一个中国医生看了看她的病历就让她自己生了,而我的医生需要我翻译好的文件。
( w( i+ X- V" p: G1 u6 M. @+ S' d- q) V6 @' x  R  R/ n' ?
我想问问这里有朋友翻译过吗?我想问一些问题。呵呵预产期就快来了,还在忙这些早就该做好的事情,都怪我拖拉。
我是VBAC,我自己翻译的,病例很简单,我也没有查什么术语,大概其的意思而已,口头几句话就完了。医生也没有特别在意,
谢谢三思,我已经简单翻译完了。
! [2 ~( s9 l4 p3 `) r0 _
$ ^7 {0 R' _7 v1 Q; C# K+ _8 `- q希望医生不要觉得我翻译的很FUNNY。4 a7 B/ Y, v) s% _2 u

! q7 U7 c" |7 R& [1 L5 x老实说,想想要自己生,还是有一些恐惧的。本来就比较怕痛!怕呀!
老杨团队 追求完美
原帖由 坐看云起 于 2007-6-26 16:51 发表 7 n7 [/ z$ f  [
谢谢三思,我已经简单翻译完了。7 H: I0 ~/ z9 t" ]! z9 f2 S9 q

# p# F; D4 k9 C希望医生不要觉得我翻译的很FUNNY。
8 D% |3 F# J1 P: t# u8 }7 ]
# @5 d; h0 r! w. c: G老实说,想想要自己生,还是有一些恐惧的。本来就比较怕痛!怕呀!
! |" t8 C- W# B% \4 Y
只能告诉你,自己生太爽了!好像紧急集合一样,回想起夜里和老公手拉手上征程,特别刺激!激动!
我两次都是剖的,我的医生就没有要手术记录。
刚接到医生电话,说看了我的病历,发现我的骨盆狭小,天知道怎么回事,我在网上查了,8.5CM不算狭小呀。
& W8 e5 A- J, G( F0 _! G$ y0 h
" F' d+ E# }* ?( G& VANYWAY,医生说因为我坚持自己生,把我7月4日的手术CANCELLED, 只能等我自己有了产征(比如羊水破了,见红等)才能生,她不给我打催产针,如果过了预产期还没有动静,那么再剖腹,到时候还需要看医生有空档没有。
' |4 T* G" E' ]3 A2 ~0 E- }  J+ q3 j& L6 l" C3 ?  V
不过豁出去了,怎么也得试试自己生。
3 W, e. M+ K0 L
" a5 Q5 a, k; O+ _- K7 K谢谢三思,我在国内生老大的时候(3年多前),也是想自己生的,可是过了预产期2周多一点动静都没有,医生建议剖腹,当时害怕是巨大儿,就剖腹了,后悔呀!所以这次无论如何也要试试了了。
原帖由 三思 于 2007-6-26 17:00 发表 . t# X& K7 G" Y
1 ]. A! b! {( Z- [1 c7 }. Y& ~
只能告诉你,自己生太爽了!好像紧急集合一样,回想起夜里和老公手拉手上征程,特别刺激!激动!
, m' n/ Y$ G! Q( w( S

5 J, y* w$ \6 ]2 H让我想起了一年半前我生孩子
" c3 M% W) ]- G2 U也是半夜~历历在目
' [& O5 K. b1 r我当时生得算很顺利的
  R! k* r6 y' c& ]5 O0 ^! C初产妇从见红到生出来只有2个半小时
- {8 }( s1 O8 f" }( m. f就是宫缩那真是疼啊8 I) C/ T1 B9 c1 S! N
好在疼了没有多久
- {1 Z0 |4 N" c4 n3 F
/ F1 t6 O  X* l8 ILZ现在要多运动3 q8 O- \* ~: F$ l6 ]! i
强烈每天散步一个小时以上2 W4 y# r* A: V, f8 b' y5 I- ]
祝生产顺利!!!
原帖由 坐看云起 于 2007-6-26 19:15 发表
! H; X$ g; b' n. h9 D( r- H刚接到医生电话,说看了我的病历,发现我的骨盆狭小,天知道怎么回事,我在网上查了,8.5CM不算狭小呀。 ( a! O' O# F. W2 A$ w  w" T0 B/ B

, s. A6 f) I$ i# Z% B/ JANYWAY,医生说因为我坚持自己生,把我7月4日的手术CANCELLED, 只能等我自己有了产征(比如羊水破了 ...
& T/ b" e* ^; b0 t6 H. f
别后悔,据说国内因为跑妇产太多,所以自然产接生的水平不高,所以一旦自然产当中有问题,就容易出各种意外
本来不是7月5日么?* k! E; ~1 G2 M( M/ G( M
偶已经准备了些东西给你,一有消息就赶快告诉我们啊。
! U, a& H6 a; z3 u4 R祝你一切顺利!!!
谢谢LOIS,争取自己生,做个光荣的妈妈,而且丁丁对我生孩子有很多好奇的问题,也想借这个机会SHOW给她看看妈妈的勇气,呵呵!& B( _* B) V8 G8 U' R
5 R0 A7 B5 o" T- v1 N
虽然还没有生,但是想想自己还是很有勇气的。呵呵!
你好,今天还在想你呢。
& R3 q' T# T, @- B7 S. u" w$ @( H) h1 D# W; f3 M
想自己生,可真勇敢。 我当初也是想,医生也这么要求的,可值班医生都换了2拨了,我还没生下来。5 @3 B5 u/ _1 G2 X4 S0 n/ _

$ i* m8 r) n6 ?, z# ]半夜了,医生决定给我剖,不过我恢复的很好,从剖到恢复,都不疼,真的不疼。
不是说这里自然生到一定时候给打麻药吗?那比国内强多了啊!+ ?) u3 q$ R# ]; ~' M' E

- f6 f. ^7 R. @! [' QAnyway,祝楼主一切顺利吧!
同言同羽 置业良晨
打完麻药爽极了
原帖由 坐看云起 于 2007-6-27 13:34 发表
) |( E. @( {! y% |$ m2 c" a' N- ^! R8 n谢谢LOIS,争取自己生,做个光荣的妈妈,而且丁丁对我生孩子有很多好奇的问题,也想借这个机会SHOW给她看看妈妈的勇气,呵呵!2 j$ n5 G$ X# \6 W5 p$ x3 h) l9 C
9 h" _* S- Z) b6 G* Y# g; K
虽然还没有生,但是想想自己还是很有勇气的。呵呵!

4 j" h# v$ O- ^5 T% C* A赞一个!
& v* T* `- x4 l; u预祝一切顺利! 你的骨盆不窄,只有胎位正,自己生一定没问题!
要勇敢得不行不行的!
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-6-26 17:07 发表
; ~: _5 U1 t! j9 k6 n) l8 y我两次都是剖的,我的医生就没有要手术记录。

" B9 i7 K: w5 q+ L* [9 e9 w当了两次西瓜啊, 呵呵
同言同羽 置业良晨
疼的感觉也不错(不过是生完才能说的)!
原帖由 坐看云起 于 2007-6-26 13:58 发表 ) |: A1 q: N' f
我的女儿在国内是剖腹产生的,医生的原因是已经过了预产期2周,而且胎儿偏大(其实才6.6斤),建议剖腹产,当时意志不够坚定,就同意了,这不,在这里生老二,需要国内的手术记录才可以顺产(这是不久前才得知的 ...
$ O: G% b" b% R5 [9 L0 q6 i' C  F
good luck!
我在同一个地方开了两刀了,如果再生可能还会要在那个地方开刀。我的孩子都不大,就是总是胎位不正,孩子的头一直都是在上面的。
谢谢楼上各位,; R( z- o' i% U' x
; F7 r% H* V2 s: X. j/ {- v( y
这次我的肚子还是很大的,挺吓人的。不知道孩子大小就是了。7 Y8 W; r# o  A6 ?& D
, N$ h- C( A  g9 Z8 ~" }- V
昨天晚上肚子疼,但是不知到是否是宫缩,没有经历过。但是白天又不疼了。
* S( B* {0 ]. j  G2 b) l8 C8 }) x3 z& _2 U
大家谁知道入盆是什么感觉?我的医生说因为我骨盆狭窄,所以孩子现在还没有入盆。不知到什么时候才会有产征呢!/ ?3 M% u3 [6 X  t) X0 q
0 ^8 o  X6 `1 _$ L" `1 \7 W' @
我怀孕都怀累了,想尽快生下来呀!太重了。
原帖由 坐看云起 于 2007-6-28 12:42 发表 ! y/ ?4 a8 z9 Z$ N6 N3 d: m+ F+ L% T
谢谢楼上各位,
5 D* Y  P5 y1 n  m1 u  r0 Z' ~
& t1 k. q6 c0 Z这次我的肚子还是很大的,挺吓人的。不知道孩子大小就是了。
* _0 l& R5 p* g6 H4 ?2 x# G3 c* i. I$ I3 O& m4 R2 ?2 r
昨天晚上肚子疼,但是不知到是否是宫缩,没有经历过。但是白天又不疼了。
0 z, }. x8 h8 D: D( Y- M
" Y1 s1 N' D& q" p$ i* `) w, H  ^; W/ N大家谁知道入盆是什么感觉?我的医生说因为我骨盆 ...

Z, {& b. ?$ `3 e& c' |& |$ f9 I  c7 e- W5 p- V/ n9 q
你昨天的肚子疼可能是假宫缩
' Y$ \2 K' n2 ^7 \) {+ _/ [) p+ Y" m0 {0 a3 |2 m5 s0 a
你预产期哪一天啊?
3 h5 D$ s1 U; v9 g我宝宝正好预产期那天早上生的
) F$ F/ X. M4 K8 N入盆什么感觉不是很清楚, K' ]! r1 G5 q, H4 p- K+ C& F7 D
就是半夜忽然有痛经的感觉$ p7 S! a5 |- E8 N! y+ X
然后就上厕所发现见红了
5 ?: e: a' _$ f8 @4 V) Z5 n然后就手忙脚乱地去医院了
同言同羽 置业良晨
原帖由 坐看云起 于 2007-6-27 13:34 发表
4 d* R4 n) p( q, L5 u谢谢LOIS,争取自己生,做个光荣的妈妈,而且丁丁对我生孩子有很多好奇的问题,也想借这个机会SHOW给她看看妈妈的勇气,呵呵!
( s: d3 c9 v2 @$ q- M# o8 R( X
" O' l6 q2 |8 {1 K5 i' P虽然还没有生,但是想想自己还是很有勇气的。呵呵!
, ]/ Z& ~4 G- }" h9 g
加油, 做个勇敢的妈妈!
' A- j3 G% `% v+ `, j祝楼主一切顺利~
同言同羽 置业良晨
生了没有啊?
恭喜LZ顺产一大胖小子